党校工作

党员“先锋亮绩、积分管理”制度实施办法(试行)

时间:2019年3月5日    

各党总支、直属党支部,党委各部门:

根据中共镇江市委组织部《关于实行党员“先锋亮绩、积分管理”制度的办法(试行)》(镇组通〔201596号)等文件精神,结合学校实际,就落实党员 先锋亮绩、积分管理制度制定如下实施办法。

    一、实施对象

全校所有正式党员和预备党员。对于长期因病生活不能自理或因年老体弱行动不便、长期外出无法转接组织关系的党员,经党员个人申请、所在支部党员集体表决,在一定范围公示,并报学校党委批准后,可不参加党员积分管理。

    二、积分内容

党员先锋亮绩、积分管理采取百分制,包括基础积分和贡献积分两大类。基础积分旨在划出党员义务的明晰底线,体现对党员履行基本义务的要求;贡献积分重在树立党员先锋指数的标准高线,激励党员争当先锋、争作表率、树立良好形象。根据市委组织部有关规定,结合学校实际,全校统一设定基础积分60分,贡献积分40分。基础积分包括对党忠诚老实、敢于担当负责、严格遵纪守法、密切联系群众、弘扬文明新风等五个方面,贡献积分包括立足岗位争先进、奉献爱心树形象、服务群众强作风等三个方面。党委就每个方面的考核内容和分值提出指导性意见,各党总支、直属党支部结合自身实际,区分教师党支部、学生党支部等不同情况,制定简便易行、易于量化考核的具体积分办法或评分细则。制定细则过程中,要充分发挥全体党员的主观能动性,广泛讨论并形成个性化、党员认可的评分细则,并在一定范围公开,接受群众监督。

(一)基础积分(60分)

    主要在思想政治、工作作风、遵纪守法、联系群众、弘扬正气等方面明确要求。实行扣分制,未完成一项扣去相应分数。

1.对党忠诚老实(参考分值10分)。包括政治立场、理论学习、服从组织等内容。在政治立场方面,着重考核是否做到坚持正确的政治方向,坚守共产主义信仰,在思想和行动上时刻与党中央保持高度一致,不信仰宗教,不参与宗教活动及封建迷信活动,不参加国家明令禁止的各种邪教组织。在理论学习方面,着重考核是否严格按照上级党委和基层党组织的部署要求,认真参加政治学习和教育培训,自觉认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,通过订阅共产党员微信平台等多种载体和渠道主动学习、接受教育,不断提高政治理论水平和党性修养。在服从组织方面,着重考核是否做到绝对服从组织安排,绝对执行组织决议,定期如实向党组织汇报思想和工作情况,自觉主动地服从服务于学校中心工作,具有较强的大局观念和团队协作精神等。

2.敢于担当负责(参考分值15分)。包括坚持原则、爱岗敬业、勇于负责等。在坚持原则方面,着重考核是否坚持公平正义,公道正派、言行一致,树正气、讲真话、办实事,敢于同不正之风、不良习气作斗争。在爱岗敬业方面,着重考核是否立足岗位实际,认真学习业务知识,努力提高工作本领和水平,工作积极主动,取得较好工作成绩。在勇于负责方面,着重考核工作责任心强不强,是否做到恪尽职守,不推诿、不拖拉、不扯皮,吃苦在前、享受在后、甘于奉献,不折不扣完成工作任务。

3.严格遵纪守法(参考分值15分)。包括学法守法、严守纪律、廉洁自律等。在学法守法方面,着重考核是否带头加强法律法规知识学习,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。在严守纪律方面,着重考核是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不妄加议论,不听信和传播谣言,不发表、散布同上级相悖言论,不搞团团伙伙,维护党的团结统一;是否严格遵守党的组织纪律,积极参加组织生活,按时足额缴纳党费;是否自觉遵守学校各项规章制度等。在廉洁自律方面,着重考核是否带头遵守中央八项规定、廉洁自律准则以及上级和学校党委有关规定,公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢等。

4.密切联系群众(参考分值10分)。着重考核是否始终牢固树立群众观念,坚持群众立场,自觉践行群众路线,密切联系群众,主动做好群众思想政治工作,引导群众通过正常渠道反映问题,切实帮助群众解决实际困难,维护群众正当权益,主动听取群众意见,自觉接受群众监督等。

5.弘扬文明新风(参考分值10分)。着重考核是否自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,带头遵守社会公德及家庭美德,尊老爱幼,家庭、邻里、宿舍文明和睦;坚持崇爱尚美,树立良好的校风、教风、学风,自觉维护积极向上、健康和谐的工作、学习和生活环境。

(二)贡献积分(40分)

    重点在依岗履职、服务群众、奉献社会等方面树立先锋标准,激励党员创先争优、创新作为,争当先锋表率。实行加分制,加满为止。

1.立足岗位争先进(参考分值20分)。围绕学校三步走战略和中心工作,立足自身岗位,勇于创新创优,积极争创一流,受到上级或学校表彰;在各项急难险重任务面前,挺身而出、冲锋在前。

2.奉献爱心树形象(参考分值10分)。结合自身特长、兴趣和意愿,8小时之外亮出党员身份,积极参加社会公益事业和志愿服务活动,认领公益岗位和服务项目,服务社会、奉献爱心,树立党员先锋形象。

3.服务群众强作风(参考分值10分)。强化服务观念,转变工作作风,提升服务效能,师生满意率高;积极参加党组织“统一活动日”“三岗三责”等活动,认真执行党员联系点制度,主动结对帮扶困难学生、困难群众家庭等。

三、积分方法

各党支部由党支部书记牵头,成立积分考评小组,具体负责党员纪实管理、积分考评,要建立电子台帐,实时记录党员积分情况,采取亮绩考绩评绩定绩等方式进行积分,做到年初有目标、季度有考核、年底有考评

1.党员个人亮绩党员对照积分内容和评分细则,年初向所在党支部递交书面先锋承诺书,党支部在一定范围公开党员先锋承诺;党员对照承诺、参加活动情况和积分考核细则,每季度开展一次自查自评,向党支部汇报本人积分情况。

2.考评小组考绩考评小组对照党员个人自查自评情况,根据记录、资料和群众的反映,每季度逐条逐项进行考评打分,并在一定范围内予以公示,公示时间不得少于5天,接受群众监督。党员对打分有异议的,可向党支部反映,党支部应及时调查核实。

3.群众参与评绩 把群众满意作为评定党员积分的重要标尺,通过多种方式,定期听取群众对党员积分情况、考评情况的意见建议。根据支部实际,组织一定数量的群众代表,对支部党员年度积分情况、考评小组及支部的评分情况进行评价、提出意见。群众有异议的,党支部应及时调查核实。

4.支部集体定绩每年底党支部召开党员大会,根据季度积分情况,逐一对每位党员的积分情况进行综合评定,确定党员本年度总积分,存入党员日常管理档案,并在一定范围内予以公示,公示时间不得少于5天,定绩结果各党总支、直属党支部汇总后报校党委组织部审核备案。

四、积分应用

积分应用要综合施策、放大效应,注重与“双型”先进党支部建设和现行党员教育管理相关制度衔接、运用,有效体现奖惩结合,使优秀党员添动力、后进党员有压力。

1.作为支部进行民主评议党员的主要依据。每年年底,以支部为单位召开党员大会,对照党员标准,根据党员年度积分情况,逐一对党支部党员作出实事求是的评价,确定评议等次。

2.作为年度考核和评先评优的重要参考。积分在90分以上的党员,优先作为本年度党员评先评优的参评对象,每年在积分95分以上的党员中评选表彰一批优秀共产党员。积分低于90分的党员,年度考核不得确定为优秀。党员干部的积分情况作为干部选拔任用的重要参考,年度积分低于80分的党员干部,由组织部门进行提醒谈话;三年任期内有两年积分低于80分的党员干部,在下一个任期不予提拔,在重要岗位任职的调离重要岗位;三年任期内每个年度的积分都低于80分的,在下一个任期不予续聘。

    3.作为党组织实施双色预警的基本参考。对年度积分较低的党员,实施双色预警制,其中对积分在60~70分的党员,启动黄色预警,由支部书记进行约谈,对个人进行及时提醒,督促其提高(或延长预备党员考察期);对积分低于60分的党员,启动红色预警,按照相关文件规定,经民主评议,认定为不合格党员,进行限期改正(或直接取消预备党员资格),对连续两年积分低于60分的党员,直接列为不合格党员,进行组织处置。

实行党员先锋亮绩、积分管理,是在新形势下加强党员管理的创新性举措,各党总支、直属党支部要高度重视,加强领导,精心组织,精准实施,创新方法,不断深化和丰富党员积分管理的内容,切实增强党员教育管理的针对性和实效性。各基层党组织书记要切实履行职责、强化责任担当,基层党组织党员积分管理制度的实施情况与基层党组织书记的考核结果相挂钩。党委有关部门要加强全过程指导和督促检查,强化舆论宣传,注重对典型经验和做法进行总结推广,加强对典型人物和先进事迹的宣传报道,着力营造学先进、赶先进、比贡献的浓厚氛围,推动工作深入开展、取得实效。

 

 

 

 

中共镇江市高等专科学校委员会

2016415