党校工作

关于进一步做好“共产党员”“江苏先锋”及“镇江先锋”微信关注使用工作的通知

时间:2019年3月5日    

各辖市、区委组织部,镇江新区党工委组织统战部,市委各部委办、市各委办局党组(党委)组织人事处,各人民团体党组组织人事处(办公室),各直属单位、企事业单位党委组织人事处:

共产党员微信由中央组织部主办,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论、开展党员教育的新平台。江苏先锋微信由江苏省委组织部主办,2016年全面改版升级,完善运行机制、提升内容质量、优化风格定位,微信运行的专业化水平和内容吸引力得到进一步提升。

镇江先锋微信由镇江市委组织部主办,2014年开通以来运行平稳,关注量逐年上升。今年将围绕学习贯彻党的十九大、市七次党代会精神等中心工作,在运行机制、内容选择、栏目设置、风格包装等方面进行改版优化,推送频次由每周1期增加为每周2—3期,力求为全市党员提供更及时的党建资讯、更鲜活的工作动态及更具吸引力的视频学习课件等,将其打造成为全市党员的指尖之家,进一步提升全市党建工作科学化水平。根据省组部和市委有关要求,现就进一步做好共产党员江苏先锋镇江先锋微信关注使用工作通知如下:

一、共产党员江苏先锋微信关注使用要求

广泛发动党员、干部、发展培养对象、入党积极分子和群众关注使用共产党员江苏先锋微信,各地各单位要采取灵活多样的方式进行推进,各级领导干部带头关注使用,党务干部、组工干部关注使用要实现全覆盖。4月底前,各地各单位共产党员江苏先锋微信的关注数占党员总数的比例需达到25 %以上。

二、镇江先锋微信关注使用要求

    1.加大对“镇江先锋”的宣传推介力度加强组织领导,制定工作方案,细化责任措施,广泛发动党员、干部、发展培养对象、入党积极分子和群众等各类群体关注使用镇江先锋微信,把关注使用工作落到实处。市委组织部通过镇江党建网、市基层党建信息综合服务平台等媒介,加大宣传推介和对各地各单位关注使用工作的督导推进力度。各地各单位要注重在召开会议、调研检查、举办培训、开展活动等工作中同步推进,发动订阅者对发布信息实时关注,对好的内容及时点赞,通过多种方式强化使用力度。突出重点对象,各级领导干部带头关注使用,党务干部、组工干部关注使用要实现全覆盖。4月底前,各地各单位镇江先锋微信的关注数占党员总数的比例需达到30 %以上。

2.建立“镇江先锋”信息报送机制。各级组织部门要积极为镇江先锋微信平台建设献计献策,推荐、提供务实管用、生动鲜活的信息。各地各单位要明确专人负责党建微信信息报送工作,各辖市区每月报送信息不少于3条,各单位每月报送信息不少于1条,注重反映本地本单位党建工作方面的特色做法和典型经验。镇江先锋微信将择优进行推送,对有典型意义、推广价值的信息将及时向江苏先锋微信推荐。

3.完善信息报送考核反馈途径。各地各单位要及时将党员关注使用情况上报市委组织部,市委组织部也将对每期录用并发布的信息情况加以统计,每季度通报反馈信息报送情况;年底前根据发布信息的阅读量和点赞数挑选出年度十佳原创信息进行公示,适时对获评十佳原创信息的报送者及其单位进行奖励通报。

三、微信订阅关注及使用方式

手机上没有安装微信软件的,需先下载微信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件,打开微信软件,根据提示信息申请注册个人账号。已经安装微信软件的,直接扫描共产党员江苏先锋镇江先锋微信二维码进行关注,也可打开微信软件,点击添加朋友,搜索共产党员”“江苏先锋镇江先锋,点击关注即可。

镇江先锋江苏先锋微信共产党员微信

 

 

 

共产党员微信                江苏先锋微信                   镇江先锋微信

   二维码                二维码                        二维码

各地各单位订阅关注情况和报送信息请以电子稿形式报送至市委组织部远程教育中心,联系人:许多,联系电话:84414613QQ38763409,报送邮箱:zjycb003@163.com

 

            中共镇江市委组织部

                           201732