干部工作

关于印发《镇江高专领导干部外出请假管理 暂行规定》的通知

时间:2019年3月5日    

镇江高专领导干部外出请假管理暂行规定

 

为切实加强对领导干部的管理,强化组织纪律, 保障学校各项工作有序高效开展,经校党委研究决定,领导干部工作日因公或因私离开本市需履行请假手续,具体规定如下:

一、校级领导请假

1.校级正职领导因事外出应相互通气,并将外出事宜告知党政办公室,并按规定向上级党组织请假或报备。

2.校级副职领导因事外出须向学校主要领导请假,同时将外出事宜告知党政办公室。

3.除事先报批出国或参加上级召开的必须由本人出席的重要会议,以及由学校统一安排的重要活动等特殊情况外,校级领导原则上不得请假缺席党委会和校长办公会。

二、中层干部请假

1.中层正职干部(含主持工作的副职干部,下同)请假1天以内(含1天),向分管校领导请假;请假2天以上,同时报告校党委书记和校长。

2.中层副职干部请假1天以内(含1天),向单位中层正职请假;请假2天以上,同时报告分管校领导。

3.中层正职(含主持工作副职)干部因事外出离岗时间超过 1 周以上,需经审批领导同意后,由分管校领导明确该岗位的临时负责人并报党委组织部和党政办备案;一般院部一名正职干部请假,另一名正职负责全面工作;部门正职干部请假,需明确工作代管人员并报党委组织部和党政办备案;同一单位党政中层正职干部原则上不能同时请假。

三、集体请假

1.院部和部门组织集体外出开展调研、交流活动,1天以内(含1天),向分管校领导请假2天以上同时报主要校领导批准。

2.各党总支和直属党支部组织的党员集体外出活动,须提前一周报党委组织部审核备案,报分管领导批准。

3.领导干部集体赴国外学习考察活动,须提前一周报党委组织部备案。

四、有关要求

1.领导干部外出前应妥善安排好本人负责的工作,外出期间保持通信畅通,不得因本人外出影响日常工作。如有特殊原因不能按期返岗,需及时向批准请假的领导报告并征得同意。

2.领导干部假满返校后,需办理销假手续;因私出国(境)的干部还应履行相关审批手续,在回国后10天内,须将出国(境)证件及时交回组织部。相关手续可送至组织部或通过办公系统办理。

3中层干部因私请假还需按照《镇江高专教职工请假考勤制度》履行相关手续,所在单位、部门在上报当月考勤表时,应当如实填报本人出勤情况。

4.中层干部请假天数、请销假情况将作为中层干部年度考核的一项考核指标。对不履行请销假手续请假的中层干部,视情节轻重予以通报批评及相应的组织处理。

五、其他

1.本制度自下发之日起执行,由校党委组织部负责解释。

2.请假审批表参用学校职工出差审批单。