组工动态

文旅艺术学院党总支开展“弘扬红船精神,争当时代先锋”主题党日活动

时间:2019年3月1日    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感悟践行伟大的“红船精神”,12月8日--9日,人文旅游和艺术设计学院党总支组织全体教师党员赴浙江嘉兴南湖,开展“弘扬红船精神,争当时代先锋”主题党日活动,重温建党历史,追溯红色记忆,砥砺党员干部不忘初心、牢记使命。
  党员同志们怀着无比崇敬的心情参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了革命红船,大家边走、边听、边看、边悟, 深刻领悟中国共产党艰苦卓绝的创建历程,重温了我们党97年波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力, 心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,精神得到了升华,接受了一次深刻的理想信念和党性教育。
  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。红船是我们党梦想起航的地方,是我们党的根脉所在。红船精神是中国革命的精神之源,红船精神所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神集中表达了中国共产党的初心和使命,是永不褪色的精神丰碑。红船劈波行,精神聚人心。通过此次党日活动和现场教育,党员同志们深刻理解了红船精神的内涵,纷纷表示一定大力继承和弘扬“红船精神”,始终保持共产党人“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺前行,担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校发展做出积极贡献。